Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Террин из лосося с корнишонами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 150 г копченого лосося в нарезке
  • 2 маленьких корнишона
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко порезанного укропа

для соуса:

  • 50 г густой сметаны
  • 50 г кримчиза
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • соль, перец


Полезные советы

Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Свежие грибы нельзя долго хранить. Если не успеваете обработать их в тот же день — обдайте подсоленным кипятком и отправьте на день в холодильник.

Террин из лосося с корнишонами
Террин из лосося с корнишонами

Лосось порезать небольшими кубиками, добавить лимонный сок.
Корнишоны и укроп очень мелко порезать. Смешать все компоненты соуса.

Далее или смешать, как для закуски, или складывать в кулинарное кольцо произвольными слоями, промазывая соусом.

Ваша оценка

  • Currently2.9949129852744/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3735

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: