Ингредиенты
- 10 см
лука-порея - 1 желтый болгарский перец
- 10
томатов-черри - 0,6 кг филе лосося
- 0.5 ч. л. лимонного перца
- 100 г сметаны (10%)
- 100 мл белого столового вина
- щепотка шафрана
- 0,5 ч. л. соли
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока
Духовку разогреть до 225 С.
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды.
Промыть и нарезать порей (белую часть). Удалив плодоножку и семена, нарезать перец тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать пополам.
Сложить овощи в форму для запекания, сверху выложить рыбу и посыпать лимонным перцем.
Смешать сметану с белым вином, солью и шафраном и полить рыбу получившейся смесью.
Запекать в середине духовки в течение 20 минут.
*из журнала CookEatSmile