Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Пасхальный шведский лосось 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 10 см лука-порея
  • 1 желтый болгарский перец
  • 10 томатов-черри
  • 0,6 кг филе лосося
  • 0.5 ч. л. лимонного перца
  • 100 г сметаны (10%)
  • 100 мл белого столового вина
  • щепотка шафрана
  • 0,5 ч. л. соли

Полезные советы

В салат вместо чеснока на 10 минут можно положить корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Корочку убираете — аромат остается.

Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла

Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.

Пасхальный шведский лосось
Пасхальный шведский лосось

Духовку разогреть до 225 С.
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды.
Промыть и нарезать порей (белую часть). Удалив плодоножку и семена, нарезать перец тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать пополам.
Сложить овощи в форму для запекания, сверху выложить рыбу и посыпать лимонным перцем.
Смешать сметану с белым вином, солью и шафраном и полить рыбу получившейся смесью.
Запекать в середине духовки в течение 20 минут.

*из журнала CookEatSmile

Ваша оценка

  • Currently2.9807634505561/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3327

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: