Ингредиенты
- 10 см 
лука-порея  - 1 желтый болгарский перец
 - 10 
томатов-черри  - 0,6 кг филе лосося
 - 0.5 ч. л. лимонного перца
 - 100 г сметаны (10%)
 - 100 мл белого столового вина
 - щепотка шафрана
 - 0,5 ч. л. соли
 

Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.
Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.
Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.
Духовку разогреть до 225 С.
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды.
Промыть и нарезать порей (белую часть). Удалив плодоножку и семена, нарезать перец тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать пополам.
Сложить овощи в форму для запекания, сверху выложить рыбу и посыпать лимонным перцем.
Смешать сметану с белым вином, солью и шафраном и полить рыбу получившейся смесью.
Запекать в середине духовки в течение 20 минут.
*из журнала CookEatSmile