Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Пасхальный шведский лосось 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 10 см лука-порея
  • 1 желтый болгарский перец
  • 10 томатов-черри
  • 0,6 кг филе лосося
  • 0.5 ч. л. лимонного перца
  • 100 г сметаны (10%)
  • 100 мл белого столового вина
  • щепотка шафрана
  • 0,5 ч. л. соли

Полезные советы

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

В манной каше не будет комочков, если перемешивать ее не ложкой, а венчиком

Пасхальный шведский лосось
Пасхальный шведский лосось

Духовку разогреть до 225 С.
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды.
Промыть и нарезать порей (белую часть). Удалив плодоножку и семена, нарезать перец тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать пополам.
Сложить овощи в форму для запекания, сверху выложить рыбу и посыпать лимонным перцем.
Смешать сметану с белым вином, солью и шафраном и полить рыбу получившейся смесью.
Запекать в середине духовки в течение 20 минут.

*из журнала CookEatSmile

Ваша оценка

  • Currently2.9843963865316/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3653

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: