Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Пасхальный шведский лосось 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 10 см лука-порея
  • 1 желтый болгарский перец
  • 10 томатов-черри
  • 0,6 кг филе лосося
  • 0.5 ч. л. лимонного перца
  • 100 г сметаны (10%)
  • 100 мл белого столового вина
  • щепотка шафрана
  • 0,5 ч. л. соли

Полезные советы

Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой

Чтобы из бутылки не исходил неприятный запах, всыпьте в нее ложку сухой горчицы, немного воды и взболтайте эту смесь, потом бутылку промойте.

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.

Пасхальный шведский лосось
Пасхальный шведский лосось

Духовку разогреть до 225 С.
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды.
Промыть и нарезать порей (белую часть). Удалив плодоножку и семена, нарезать перец тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать пополам.
Сложить овощи в форму для запекания, сверху выложить рыбу и посыпать лимонным перцем.
Смешать сметану с белым вином, солью и шафраном и полить рыбу получившейся смесью.
Запекать в середине духовки в течение 20 минут.

*из журнала CookEatSmile

Ваша оценка

  • Currently2.9772579597141/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3078

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: