Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Saumon en papillote 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Лососевый стейк (4 куска) — 600 г
  • Лук (я брала зеленый, но можно белый или порей) — 4 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соль морская с травами
  • Зелень резаная — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт

Полезные советы

Цветная капуста получится более нежной, если в воду для варки добавить немного сливок.

Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком

Saumon en papillote
Saumon en papillote
Saumon en papillote

Вырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом.
Рыбу разрежьте на 4 куска.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук можно оставить перьями как есть.
Лимон нарежьте кольцами (его можно предварительно загрилловать).
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками.
Укроп измельчите.

Saumon en papillote

На один край пергаментного круга (как при лепке вареников) положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона, зелень и лук. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Накройте рыбу второй половинкой пергамента. Плотно заверните края «косичкой».

Saumon en papillote

Переложите конверты на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.
Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Saumon en papillote

Saumon en papillote является самодостаточным и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.

Подавать предпочтительно с белым сухим вином.

Ваша оценка

  • Currently2.9249379652605/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3224

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: