 
Ингредиенты
- Лососевый стейк (4 куска) — 600 г
- Лук (я брала зеленый, но можно белый или порей) — 4 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соль морская с травами
- Зелень резаная — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт

Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой
Если огурцы горчат — опустите их на полчаса в подслащенное молоко.
Рыба, сваренная на воде с добавлением молока, имеет более нежный вкус.
 
 
 
Вырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом.
Рыбу разрежьте на 4 куска.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук можно оставить перьями как есть.
Лимон нарежьте кольцами (его можно предварительно загрилловать).
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками.
Укроп измельчите.
 
На один край пергаментного круга (как при лепке вареников) положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона, зелень и лук. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Накройте рыбу второй половинкой пергамента. Плотно заверните края «косичкой».
 
Переложите конверты на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.
Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
 
Saumon en papillote является самодостаточным и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.
Подавать предпочтительно с белым сухим вином.