Ингредиенты
- Лососевый стейк (4 куска) — 600 г
- Лук (я брала зеленый, но можно белый или порей) — 4 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соль морская с травами
- Зелень резаная — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
В рыбный суп овощи нарезают кубиками
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Вырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом.
Рыбу разрежьте на 4 куска.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук можно оставить перьями как есть.
Лимон нарежьте кольцами (его можно предварительно загрилловать).
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками.
Укроп измельчите.
На один край пергаментного круга (как при лепке вареников) положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона, зелень и лук. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Накройте рыбу второй половинкой пергамента. Плотно заверните края «косичкой».
Переложите конверты на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.
Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
Saumon en papillote является самодостаточным и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.
Подавать предпочтительно с белым сухим вином.