Ингредиенты
- Филе морского языка или трески — около 500 г.;
- филе лосося, очищенного от кожи и костей — 100 г.;
- Лимонный сок;
- Оливковое масло;
- Холодное сливочное масло, потертое на терке — 10-15 г.;
- Мед;
- Жирные сливки или сметана — 2-3 ст. л.;
- Черный перец;
- Морская соль;
- Щепотка сахара.
На две порции:
Песочное тесто для корзиночек следует раскатывать не толще 7 мм, иначе оно плохо пропекается.
Когда моете сковородку, то избавиться от запахов помогут остатки выпитого чая. Их нужно просто положить в теплую сковороду.
Если огурцы горчат — опустите их на полчаса в подслащенное молоко.
Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.
Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.
На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.
Сверху на рулетики распределила хлопья масла.
Выпекала в предварительно нагретой до 150 С духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).