Ингредиенты
- Филе морского языка или трески — около 500 г.;
- филе лосося, очищенного от кожи и костей — 100 г.;
- Лимонный сок;
- Оливковое масло;
- Холодное сливочное масло, потертое на терке — 10-15 г.;
- Мед;
- Жирные сливки или сметана — 2-3 ст. л.;
- Черный перец;
- Морская соль;
- Щепотка сахара.
На две порции:
Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.
Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, нарежьте кусочками черных хлеб и разложите по полкам — через сутки запах исчезнет.
Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.
Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.
На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.
Сверху на рулетики распределила хлопья масла.
Выпекала в предварительно нагретой до 150 С духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).