
Ингредиенты
- 700 г филе лосося
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. ол. масла
- сок половинки лимона
- соль
- перец
- сахар
- 50 мл воды
- 100 мл жирных сливок

Ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем плод. Ее можно использовать в салатах, окрошке и зеленых щах.
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Спелую сливу лучше не брать впрок, она плохо хранится. При комнатной температуре — 2 дня, в холодильнике — неделю.


Филе промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами. Выстелить противень фольгой, выложить на него лук, посолить его и полить 2 ст. л. масла.
Сверху выложить рыбу, полить ее лимонным соком и 1 ст. л. масла.
Запекать около 20 мин при 220 С.
Запеченную рыбу держать в тепле.
Лук с выделившимся рыбном соком слить в сотейник, добавить горячую воду, щепотку сахара, поперчить и довести до кипения. Влить сливки и варить на среднем огне несколько минут помешивая. Можно посыпать тонко нарезанной зеленью.
Пюрировать получившийся соус и разлить в соусник. Подавать рыбу под соусом с запеченным картофелем или рисом.