
Ингредиенты
- 700 г филе лосося
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. ол. масла
- сок половинки лимона
- соль
- перец
- сахар
- 50 мл воды
- 100 мл жирных сливок

Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.
Цветная капуста будет вкуснее и иметь белый цвет, если отварить ее на минеральной воде с добавлением лимонного сока
Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.


Филе промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами. Выстелить противень фольгой, выложить на него лук, посолить его и полить 2 ст. л. масла.
Сверху выложить рыбу, полить ее лимонным соком и 1 ст. л. масла.
Запекать около 20 мин при 220 С.
Запеченную рыбу держать в тепле.
Лук с выделившимся рыбном соком слить в сотейник, добавить горячую воду, щепотку сахара, поперчить и довести до кипения. Влить сливки и варить на среднем огне несколько минут помешивая. Можно посыпать тонко нарезанной зеленью.
Пюрировать получившийся соус и разлить в соусник. Подавать рыбу под соусом с запеченным картофелем или рисом.