Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 перышка зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка очищенных томатов в собств. Соку (400 г)
- 2 столовые ложки вяленых томатов
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 пучок петрушки
- 2–3 веточки базилика
- 2 веточки орегано (я использовала сушеный орегано)
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика для посыпки
- соль и свежемолотый перец
- 600 г филе рыбы (треска, палтус, лосось)
Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.
Если в сильно подгоревшую кастрюлю налить и покипятить в ней средство от накипи, то кастрюля будет как новая.
Шпинат, крапива и щавель сохранят в супах свой цвет, если их варить при открытой крышке и добавлять не ранее, чем за 5 минут до конца варки.
Лук, зеленый лук и красный перец нарезать кубиками. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить толченый чеснок, нарезанные помидоры с маринадом, вино, вяленые томаты. Добавить нарезанную зелень, приправы с солью и перцем. Варить на медленном огне, время от времени помешивая около, 10 минут. Попробовать на соль, посолить, поперчить.
Разрежьте рыбу на куски 3–4 см толщиной в половину длины тушки, слегка посолите, залейте овощным горячим соусом и варите, пока соус чуть не загустеет. Посыпать нарезанным базиликом.