Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Рыба по-калифорнийски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 перышка зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка очищенных томатов в собств. Соку (400 г)
  • 2 столовые ложки вяленых томатов
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 пучок петрушки
  • 2–3 веточки базилика
  • 2 веточки орегано (я использовала сушеный орегано)
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика для посыпки
  • соль и свежемолотый перец
  • 600 г филе рыбы (треска, палтус, лосось)

Полезные советы

Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.

Если в сильно подгоревшую кастрюлю налить и покипятить в ней средство от накипи, то кастрюля будет как новая.

Шпинат, крапива и щавель сохранят в супах свой цвет, если их варить при открытой крышке и добавлять не ранее, чем за 5 минут до конца варки.

Рыба по-калифорнийски
Рыба по-калифорнийски

Лук, зеленый лук и красный перец нарезать кубиками. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить толченый чеснок, нарезанные помидоры с маринадом, вино, вяленые томаты. Добавить нарезанную зелень, приправы с солью и перцем. Варить на медленном огне, время от времени помешивая около, 10 минут. Попробовать на соль, посолить, поперчить.

Разрежьте рыбу на куски 3–4 см толщиной в половину длины тушки, слегка посолите, залейте овощным горячим соусом и варите, пока соус чуть не загустеет. Посыпать нарезанным базиликом.

Ваша оценка

  • Currently2.9772798990218/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3169

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: