
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 перышка зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка очищенных томатов в собств. Соку (400 г)
- 2 столовые ложки вяленых томатов
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 пучок петрушки
- 2–3 веточки базилика
- 2 веточки орегано (я использовала сушеный орегано)
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика для посыпки
- соль и свежемолотый перец
- 600 г филе рыбы (треска, палтус, лосось)

Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.
Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.


Лук, зеленый лук и красный перец нарезать кубиками. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить толченый чеснок, нарезанные помидоры с маринадом, вино, вяленые томаты. Добавить нарезанную зелень, приправы с солью и перцем. Варить на медленном огне, время от времени помешивая около, 10 минут. Попробовать на соль, посолить, поперчить.
Разрежьте рыбу на куски 3–4 см толщиной в половину длины тушки, слегка посолите, залейте овощным горячим соусом и варите, пока соус чуть не загустеет. Посыпать нарезанным базиликом.