
Ингредиенты
- 200 г любой пасты
- 100 г консервированного тунца (не хлопья для салатов)
- 2–3 черри
- ½ сладкого красного перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. ол. масла
- базилик
- соль
перец

Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.
Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.
Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.


Порезать чеснок и положить в холодную сковородку с маслом и рваными льстьями базилика. Нагревать на медленном огне, пока чеснок не станет прозрачным.
Порезать помидоры на четвертинки, а перец на тоненькие полоски. Добавить в сковородку и продолжать тушить на медленном огне.
Минут через 5 добавить ломаный крупными кусками тунец и потушить ещё минут 5 все вместе.
В это время отварить пасту в подсоленной воде.
Выложить ее в сковородку с соусом, поперчить, прогреть, добавить порванные листики базилика и подавать.