
Ингредиенты
- 200 г любой пасты
- 100 г консервированного тунца (не хлопья для салатов)
- 2–3 черри
- ½ сладкого красного перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. ол. масла
- базилик
- соль
перец

Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.
Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.
Специи противопоказано хранить в холодильнике, необходимо темное сухое место


Порезать чеснок и положить в холодную сковородку с маслом и рваными льстьями базилика. Нагревать на медленном огне, пока чеснок не станет прозрачным.
Порезать помидоры на четвертинки, а перец на тоненькие полоски. Добавить в сковородку и продолжать тушить на медленном огне.
Минут через 5 добавить ломаный крупными кусками тунец и потушить ещё минут 5 все вместе.
В это время отварить пасту в подсоленной воде.
Выложить ее в сковородку с соусом, поперчить, прогреть, добавить порванные листики базилика и подавать.