Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Паста с тунцом под соусом из сладкого перца 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г любой пасты
  • 100 г консервированного тунца (не хлопья для салатов)
  • 2–3 черри
  • ½ сладкого красного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. ол. масла
  • базилик
  • соль

перец


Полезные советы

Консервированные огурцы будут хрустящими, если в банку добавить дубовой коры (1 ст. л. на 3 л банку)

Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким

Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.

Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.

Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца
Паста с тунцом под соусом из сладкого перца

Порезать чеснок и положить в холодную сковородку с маслом и рваными льстьями базилика. Нагревать на медленном огне, пока чеснок не станет прозрачным.

Порезать помидоры на четвертинки, а перец на тоненькие полоски. Добавить в сковородку и продолжать тушить на медленном огне.

Минут через 5 добавить ломаный крупными кусками тунец и потушить ещё минут 5 все вместе.

В это время отварить пасту в подсоленной воде.

Выложить ее в сковородку с соусом, поперчить, прогреть, добавить порванные листики базилика и подавать.

Ваша оценка

  • Currently2.9620114785461/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3659

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: