Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось в огуречном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Филе лосося — 3 шт. (надо с кожей, у меня было без нее);
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
  • Огурец — 1 шт. (средний);
  • Несоленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Зеленый лук — 2 перышка;
  • Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ст.л.;
  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Сахар — 0.5 ч..л.;
  • Соль,черный молотый перец.

  • Полезные советы

    Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.

    Для верхнего слоя торта лучше использовать нижнюю часть коржа — она ровнее.

    Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.

    Лосось в огуречном соусе
    Лосось в огуречном соусе
    Лосось в огуречном соусе

    Нагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло.

    Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу.

    Лосось в огуречном соусе

    Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.

    С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.

    В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить-поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

    Подавать рыбу под этим чудесным соусом.

    Ваша оценка

    • Currently2.9816225907665/5 Stars
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Всего голосов: 4462

    Комментарии

    Комментарий

    • Поля, обязательные для заполнения *.

    Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
    Код подтверждения: