
Ингредиенты

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.
Не кладите в тесто много жира — пироги получатся бесформенные и с твердым мякишем
Изделия из слоеного теста нельзя смазывать яйцом — тогда оно не поднимется



Нагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу.

Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.
С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить-поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу под этим чудесным соусом.