Ингредиенты
- На 500г филе лосося с кожей (у меня нерка):
- 30г морской соли
- 20г сахара (лучше коричневого)
- Пучок укропа
- 1 ч.л. белого молотого перца или 0.5 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. алкоголя – классически коньяк или джин
- Можно несколько ягод можжевельника
Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.
Для улучшения вкуса в овощной суп добавляют сливки
Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Шведское слово «lax» означает семгу, а «grav» — это яма или канава, что указывает на вероятное происхождение данного метода обработки. А название. происходит от того, что раньше рыбу, просыпав солью, закапывали в землю.
Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе — лучше промаринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью. Полить филе алкоголем, , посыпать специями, положить пучок укропа (расправив по поверхности) или мелко порезать его и посыпать. Положить несколько ягод можжевельника. Все это смотать пленкой и поставить на 2-3 дня под гнет в прохладное место.
Готовую рыбу обесшкурить, убрать укроп, приправы с поверхности, тонко нарезать и подавать с соусом (я соус не делала).
Кол-во: 1
Ответ №1, 26.01.2013, 15:19:10