Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Gravlax 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • На 500г филе лосося с кожей (у меня нерка):
  • 30г морской соли
  • 20г сахара (лучше коричневого)
  • Пучок укропа
  • 1 ч.л. белого молотого перца или 0.5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. алкоголя – классически коньяк или джин
  • Можно несколько ягод можжевельника

Полезные советы

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.

Цветную капусту перед приготовлением следует подержать 10 минут в крепко подсоленной воде для избавления от мелких насекомых.

Gravlax

Шведское слово «lax» означает семгу, а «grav» — это яма или канава, что указывает на вероятное происхождение данного метода обработки. А название. происходит от того, что раньше рыбу, просыпав солью, закапывали в землю.

Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе — лучше промаринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью. Полить филе алкоголем, , посыпать специями, положить пучок укропа (расправив по поверхности) или мелко порезать его и посыпать. Положить несколько ягод можжевельника. Все это смотать пленкой и поставить на 2-3 дня под гнет в прохладное место.
Готовую рыбу обесшкурить, убрать укроп, приправы с поверхности, тонко нарезать и подавать с соусом (я соус не делала).

Ваша оценка

  • Currently3.0823594880356/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3594

Комментарии

Катерина
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 26.01.2013, 15:19:10
Попробовали этот рецепт - посолили кижуч, единственное не добавляли укроп и можжевельник.Очень вкусно

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: