Ингредиенты
- На 500г филе лосося с кожей (у меня нерка):
- 30г морской соли
- 20г сахара (лучше коричневого)
- Пучок укропа
- 1 ч.л. белого молотого перца или 0.5 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. алкоголя – классически коньяк или джин
- Можно несколько ягод можжевельника
Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.
Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке
Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.
Шведское слово «lax» означает семгу, а «grav» — это яма или канава, что указывает на вероятное происхождение данного метода обработки. А название. происходит от того, что раньше рыбу, просыпав солью, закапывали в землю.
Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе — лучше промаринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью. Полить филе алкоголем, , посыпать специями, положить пучок укропа (расправив по поверхности) или мелко порезать его и посыпать. Положить несколько ягод можжевельника. Все это смотать пленкой и поставить на 2-3 дня под гнет в прохладное место.
Готовую рыбу обесшкурить, убрать укроп, приправы с поверхности, тонко нарезать и подавать с соусом (я соус не делала).
Кол-во: 1
Ответ №1, 26.01.2013, 15:19:10