Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Биточки из кефали и брокколи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе белой рыбы (у меня кефаль, можно щуку, судака, тиляпию)
  • 100 г брокколи
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. манной крупы
  • соль, перец, специи (я брала приправу для рыбы — лимонную)

Полезные советы

Для сочности обжарьте котлеты на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, а потом запекайте 10 минут в духовке.

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.

Биточки из кефали и брокколи
Биточки из кефали и брокколи

Прокрутить через мясорубку рыбу, брокколи, лук.
Добавить манку, посолить, поперчить.

Сформировать руками небольшие котлетки (примерно по 2 столовые ложки фарша в каждой).
Жарить на растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны.

Ваша оценка

  • Currently2.9755463059313/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1922

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: