Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Вот такие вот креветки
Ингредиенты
- Светлый соевый соус - 2 ложки;
- Кунжутное масло - несколько капель;
- Табаско - 10-12 капель;
- Лимонный сок - 1 ч.л.;
- Топленое масло - 1 ст. л.;
- Измельченный чеснок.
Каперсы в рецепте можно заменить любыми мариноваными овощами
Для дрожжевого теста жидкость должна быть теплой, а все остальные ингредиенты — комнатной температуры.
Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.
После варки и очистки креветки мариную в смеси соевого соуса,кунжутного масла,табаско,ложки лимонного сока.Мариновал около 1 часа.
На раскаленную сковороду-ложку топленного масла.Сильно разогреть и одновременно заложить креветки и измельченный чеснок,лучше небольшими порциями,чтобы креветки не накладывались друг на дружку.
Обжаривать 2-3 минуты,переворачивая (если любите резину, можно и дольше).А получилось вот так (багет был предварительно куплен).