![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Вот такие вот креветки
Ингредиенты
- Светлый соевый соус - 2 ложки;
- Кунжутное масло - несколько капель;
- Табаско - 10-12 капель;
- Лимонный сок - 1 ч.л.;
- Топленое масло - 1 ст. л.;
- Измельченный чеснок.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.
Бисквитный торт не будет быстро высыхать, если к нему в коробку положить разрезанное яблоко
Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.
![Вот такие вот креветки Вот такие вот креветки](/assets/cache/822c85422f921144f4cc8545bc482e1f.pageCache.jpg)
После варки и очистки креветки мариную в смеси соевого соуса,кунжутного масла,табаско,ложки лимонного сока.Мариновал около 1 часа.
На раскаленную сковороду-ложку топленного масла.Сильно разогреть и одновременно заложить креветки и измельченный чеснок,лучше небольшими порциями,чтобы креветки не накладывались друг на дружку.
Обжаривать 2-3 минуты,переворачивая (если любите резину, можно и дольше).А получилось вот так (багет был предварительно куплен).