Ингредиенты
- 450 гр. сухих спагетти
 - 400 гр. очищеных сырых креветок
 - 1 небольшой бокал вина
 - 1–2 сухих стручка перчика чили, раскрошить
 - 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
 - 2 ст. л. горкой пюре из вяленых на солнце помидоров или 6 вяленых помидоров измельченных в блендере
 - цедра и сок одного лимона
 - 2 горсти листьев рукколы, слегка измельчить
 - морская соль и свежемолотый черный перец
 - оливковое масло extra virgin
 

Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.
Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.
Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.
 
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили.
Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут.
Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте.
Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.
Попробуйте и если надо приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.