Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Spaghetti with shrimp and arugula 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450 гр. сухих спагетти
  • 400 гр. очищеных сырых креветок
  • 1 небольшой бокал вина
  • 1–2 сухих стручка перчика чили, раскрошить
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • 2 ст. л. горкой пюре из вяленых на солнце помидоров или 6 вяленых помидоров измельченных в блендере
  • цедра и сок одного лимона
  • 2 горсти листьев рукколы, слегка измельчить
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло extra virgin

Полезные советы

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.

В манной каше не будет комочков, если перемешивать ее не ложкой, а венчиком

Spaghetti with shrimp and arugula
Spaghetti with shrimp and arugula
Spaghetti with shrimp and arugula

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.

Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили.

Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут.

Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте.

Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.

Попробуйте и если надо приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

Ваша оценка

  • Currently2.9775195756504/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3959

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: