Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Spaghetti with shrimp and arugula 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450 гр. сухих спагетти
  • 400 гр. очищеных сырых креветок
  • 1 небольшой бокал вина
  • 1–2 сухих стручка перчика чили, раскрошить
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • 2 ст. л. горкой пюре из вяленых на солнце помидоров или 6 вяленых помидоров измельченных в блендере
  • цедра и сок одного лимона
  • 2 горсти листьев рукколы, слегка измельчить
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло extra virgin

Полезные советы

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков

Spaghetti with shrimp and arugula
Spaghetti with shrimp and arugula
Spaghetti with shrimp and arugula

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.

Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили.

Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут.

Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте.

Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.

Попробуйте и если надо приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

Ваша оценка

  • Currently2.9775195756504/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3959

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: