Ингредиенты
- 450 гр. сухих спагетти
- 400 гр. очищеных сырых креветок
- 1 небольшой бокал вина
- 1–2 сухих стручка перчика чили, раскрошить
- 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
- 2 ст. л. горкой пюре из вяленых на солнце помидоров или 6 вяленых помидоров измельченных в блендере
- цедра и сок одного лимона
- 2 горсти листьев рукколы, слегка измельчить
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло extra virgin

В средство для чистки духовок обмакнуть старую зубную щетку и намазать все труднодоступные места в кастрюлях — ручки и вокруг них, кантики, днище. Дать постоять около получаса. Кастрюля будет как новая.
На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто
Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили.
Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут.
Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте.
Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.
Попробуйте и если надо приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.