Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Spaghetti with shrimp and arugula 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450 гр. сухих спагетти
  • 400 гр. очищеных сырых креветок
  • 1 небольшой бокал вина
  • 1–2 сухих стручка перчика чили, раскрошить
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • 2 ст. л. горкой пюре из вяленых на солнце помидоров или 6 вяленых помидоров измельченных в блендере
  • цедра и сок одного лимона
  • 2 горсти листьев рукколы, слегка измельчить
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло extra virgin

Полезные советы

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Перед варкой макарон добавьте в воду столовую ложку любого растительного масла. И не мойте. Так ничего не слипнется и будет гораздо вкуснее.

Витамины в компоте лучше сохранятся, если фрукты и ягоды закладывать в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонной кислотой.

Spaghetti with shrimp and arugula
Spaghetti with shrimp and arugula
Spaghetti with shrimp and arugula

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.

Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили.

Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут.

Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте.

Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.

Попробуйте и если надо приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

Ваша оценка

  • Currently2.9775195756504/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3959

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: