Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца

Для маринада:

2 зуб. чеснока

Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)

2–3 ст. л ол. масла

  • 4 ст. л белого вина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль, перец

Для сальсы:

  • 2 плотных томата (жидкую часть удалить
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст. л ол. масла
  • 2 ст. л лим. сока (или красного винного уксуса)
  • соль, перец, чеснок
  • Свежий базилик, тимьян

Полезные советы

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.

Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.

Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.

Часто после мойки стеклянные и пластмассовые баночки из-под продуктов с резким запахом (лук, селедка, соус) этот запах сохраняют. Поставьте на ночь открытую вымытую посудину в морозильник — запах исчезает.

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь). Затем быстро обжарить их сковороде гриль пару минут.

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубиками и смешать с приправами.

Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаром маленькие листики базилика или тимьяна.

Ваша оценка

  • Currently2.9297231518102/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3287

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: