![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца
Для маринада:
2 зуб. чеснока
Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)
2–3 ст. л ол. масла
- 4 ст. л белого вина
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль, перец
Для сальсы:
- 2 плотных томата (жидкую часть удалить
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст. л ол. масла
- 2 ст. л лим. сока (или красного винного уксуса)
- соль, перец, чеснок
- Свежий базилик, тимьян
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Чтобы побыстрее сварить старую курицу, ее нужно предварительно замочить на несколько часов в разбавленном уксусе.
Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.
Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.
![Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов](/assets/cache/598c51a0c971fff31549c0c4bb6bd28e.pageCache.jpg)
![Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов](/assets/images/lib/moreprodukti/salat-iz-kalmara/1.jpg)
![Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов](/assets/images/lib/moreprodukti/salat-iz-kalmara/2s.jpg)
Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь). Затем быстро обжарить их сковороде гриль пару минут.
![Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов](/assets/images/lib/moreprodukti/salat-iz-kalmara/3s.jpg)
Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубиками и смешать с приправами.
Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаром маленькие листики базилика или тимьяна.