Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца

Для маринада:

2 зуб. чеснока

Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)

2–3 ст. л ол. масла

  • 4 ст. л белого вина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль, перец

Для сальсы:

  • 2 плотных томата (жидкую часть удалить
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст. л ол. масла
  • 2 ст. л лим. сока (или красного винного уксуса)
  • соль, перец, чеснок
  • Свежий базилик, тимьян

Полезные советы

Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.

Посуду, в которой жарятся шкварки, не следует накрывать крышкой, иначе жир начнет разбрызгиваться и получится водянистым

Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь). Затем быстро обжарить их сковороде гриль пару минут.

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубиками и смешать с приправами.

Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаром маленькие листики базилика или тимьяна.

Ваша оценка

  • Currently2.9390501319261/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3790

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: