Ингредиенты
0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца
Для маринада:
2 зуб. чеснока
Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)
2–3 ст. л ол. масла
- 4 ст. л белого вина
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль, перец
Для сальсы:
- 2 плотных томата (жидкую часть удалить
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст. л ол. масла
- 2 ст. л лим. сока (или красного винного уксуса)
- соль, перец, чеснок
- Свежий базилик, тимьян
Квашеную капусту можно отлично сохранить всю зиму, если периодически добавлять в нее немного водки и сахару.
Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.
Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.
Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь). Затем быстро обжарить их сковороде гриль пару минут.
Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубиками и смешать с приправами.
Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаром маленькие листики базилика или тимьяна.