Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Креветочный коктейль «Бриз» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 огурец или авокадо
  • 1 томат
  • сельдерей или базилик
  • 200 г (можно побольше - вкуснее будет) креветок
  • 1 ст.л. сливочного масла для обжарки
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • чуточку острой горчицы
  • соль и белый перец (капельку меда на любителя)
  • укроп

Полезные советы

Чтобы картофель-фри имел хрустящую корочку, солят его только после жарки прямо перед подачей. Иначе соль вытянет всю влагу из картофеля, и поверхность будет мягкой.

Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока

Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.

Креветочный коктейль «Бриз»

Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры.

Базилик или сельдерей мелко порубить.

У огурца выбрать семечки и порезать.

Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед).

Креветки слегка обжарить на сливочном масле.

Взять кулинарное кольцо подходящего размера (я использовала центральную часть пластикой бутылки. На дно положить слой креветок, полить слегка соусом, потом слой сельдерея, томатов, огурцом, поливая каждый слой слегка соусом. Сверху выложить для украшения немного креветок.

Снять кольцо и подавать.

Ваша оценка

  • Currently2.9902017291066/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3470

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: