Ингредиенты
- 1 огурец или авокадо
- 1 томат
- сельдерей или базилик
- 200 г (можно побольше - вкуснее будет) креветок
- 1 ст.л. сливочного масла для обжарки
- 1 ст.л. жирных сливок
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. лимонного сока
- чуточку острой горчицы
- соль и белый перец (капельку меда на любителя)
- укроп

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.
Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.
Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)
Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры.
Базилик или сельдерей мелко порубить.
У огурца выбрать семечки и порезать.
Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед).
Креветки слегка обжарить на сливочном масле.
Взять кулинарное кольцо подходящего размера (я использовала центральную часть пластикой бутылки. На дно положить слой креветок, полить слегка соусом, потом слой сельдерея, томатов, огурцом, поливая каждый слой слегка соусом. Сверху выложить для украшения немного креветок.
Снять кольцо и подавать.