
Ингредиенты
- 1 огурец или авокадо
- 1 томат
- сельдерей или базилик
- 200 г (можно побольше - вкуснее будет) креветок
- 1 ст.л. сливочного масла для обжарки
- 1 ст.л. жирных сливок
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. лимонного сока
- чуточку острой горчицы
- соль и белый перец (капельку меда на любителя)
- укроп

Не кладите в тесто много жира — пироги получатся бесформенные и с твердым мякишем
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Чтобы разрезать ровно горячий хлеб или дрожжевой пирог, рекомендуется накалить нож и быстро обтереть



Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры.

Базилик или сельдерей мелко порубить.

У огурца выбрать семечки и порезать.

Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед).

Креветки слегка обжарить на сливочном масле.

Взять кулинарное кольцо подходящего размера (я использовала центральную часть пластикой бутылки. На дно положить слой креветок, полить слегка соусом, потом слой сельдерея, томатов, огурцом, поливая каждый слой слегка соусом. Сверху выложить для украшения немного креветок.
Снять кольцо и подавать.