Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Креветочный коктейль «Бриз» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 огурец или авокадо
  • 1 томат
  • сельдерей или базилик
  • 200 г (можно побольше - вкуснее будет) креветок
  • 1 ст.л. сливочного масла для обжарки
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • чуточку острой горчицы
  • соль и белый перец (капельку меда на любителя)
  • укроп

Полезные советы

Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.

Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Креветочный коктейль «Бриз»

Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры.

Базилик или сельдерей мелко порубить.

У огурца выбрать семечки и порезать.

Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед).

Креветки слегка обжарить на сливочном масле.

Взять кулинарное кольцо подходящего размера (я использовала центральную часть пластикой бутылки. На дно положить слой креветок, полить слегка соусом, потом слой сельдерея, томатов, огурцом, поливая каждый слой слегка соусом. Сверху выложить для украшения немного креветок.

Снять кольцо и подавать.

Ваша оценка

  • Currently2.9939255884586/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3951

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: