Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Креветочный коктейль «Бриз» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 огурец или авокадо
  • 1 томат
  • сельдерей или базилик
  • 200 г (можно побольше - вкуснее будет) креветок
  • 1 ст.л. сливочного масла для обжарки
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • чуточку острой горчицы
  • соль и белый перец (капельку меда на любителя)
  • укроп

Полезные советы

Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.

Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Креветочный коктейль «Бриз»

Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры.

Базилик или сельдерей мелко порубить.

У огурца выбрать семечки и порезать.

Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед).

Креветки слегка обжарить на сливочном масле.

Взять кулинарное кольцо подходящего размера (я использовала центральную часть пластикой бутылки. На дно положить слой креветок, полить слегка соусом, потом слой сельдерея, томатов, огурцом, поливая каждый слой слегка соусом. Сверху выложить для украшения немного креветок.

Снять кольцо и подавать.

Ваша оценка

  • Currently2.9935749164739/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3891

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: