Ингредиенты
- 1 огурец или авокадо
- 1 томат
- сельдерей или базилик
- 200 г (можно побольше - вкуснее будет) креветок
- 1 ст.л. сливочного масла для обжарки
- 1 ст.л. жирных сливок
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. лимонного сока
- чуточку острой горчицы
- соль и белый перец (капельку меда на любителя)
- укроп
Кокосовую стружку вполне можно использовать в качестве панировки для курицы, рыбы вместо муки
Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.
Изделия из слоеного теста нельзя смазывать яйцом — тогда оно не поднимется
Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры.
Базилик или сельдерей мелко порубить.
У огурца выбрать семечки и порезать.
Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед).
Креветки слегка обжарить на сливочном масле.
Взять кулинарное кольцо подходящего размера (я использовала центральную часть пластикой бутылки. На дно положить слой креветок, полить слегка соусом, потом слой сельдерея, томатов, огурцом, поливая каждый слой слегка соусом. Сверху выложить для украшения немного креветок.
Снять кольцо и подавать.