Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:- 20 крупных креветок, Black Tiger
- 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 8 помидоров черри (опционально)
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 4 полных столовых ложки сливочного масла
- Хлебные крошки
- Лимон для гарнирования

Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.
Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.
Горчица дольше сохранит свою свежесть, если в посуду, где она хранится, добавить ломтик лимона.
Креветки разморозить, очистить, вынуть темную кишечную нить, обсушить на бумажном полотенце. Если креветки уже вареные, разморозить их и обсушить.
Разогреть духовку до 220 градусов. Креветки разложить в огнеупорную посуду. Добавить чеснок, петрушку, разрезанные помидоры. Приправить солью, разложить на поверхности кусочки замороженного масла, слегка посыпать хлебными крошками или сухарями.
Выпекать около 7–10 минут. Сбрызнуть лимонным соком, гарнировать кусочками лимона. Подавать горячим немедленно.