Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Креветки, запеченные с маслом, чесноком и петрушкой  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:
  • 20 крупных креветок, Black Tiger
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 8 помидоров черри (опционально)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4 полных столовых ложки сливочного масла
  • Хлебные крошки
  • Лимон для гарнирования

Полезные советы

Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.

В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Креветки, запеченные с маслом, чесноком и петрушкой
Креветки, запеченные с маслом, чесноком и петрушкой

Креветки разморозить, очистить, вынуть темную кишечную нить, обсушить на бумажном полотенце. Если креветки уже вареные, разморозить их и обсушить.
Разогреть духовку до 220 градусов. Креветки разложить в огнеупорную посуду. Добавить чеснок, петрушку, разрезанные помидоры. Приправить солью, разложить на поверхности кусочки замороженного масла, слегка посыпать хлебными крошками или сухарями.
Выпекать около 7–10 минут. Сбрызнуть лимонным соком, гарнировать кусочками лимона. Подавать горячим немедленно.

Ваша оценка

  • Currently2.9989601386482/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2885

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: