
Ингредиенты
Для запеченного чеснока:
- 10 зубчиков чеснока
- Оливковое масло
Соус:
- 2 ч.л. оливкового масла
- 400г очищенных креветок
- 1 ч.л. сливочного масла
- 200 мл сливок 10%
- 100 мл куриного бульона (можно из кубика)
- 50г натертого пармезана
- 2 больших зубца крупно рубленого чеснока
- Соус Табаско – 5-6 капель
- Базилик сухой – 1 ч.л.
- Соль
- Перец черный
Лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы)

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков
Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре
Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.


Разогрейте духовку на 180 C.
Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить. Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок — получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их — секунд 30 и отставьте.
Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.
Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.