
Ингредиенты
Для запеченного чеснока:
- 10 зубчиков чеснока
- Оливковое масло
Соус:
- 2 ч.л. оливкового масла
- 400г очищенных креветок
- 1 ч.л. сливочного масла
- 200 мл сливок 10%
- 100 мл куриного бульона (можно из кубика)
- 50г натертого пармезана
- 2 больших зубца крупно рубленого чеснока
- Соус Табаско – 5-6 капель
- Базилик сухой – 1 ч.л.
- Соль
- Перец черный
Лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы)

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.
Чтобы придать бисквитному тесту желтоватый оттенок, насыпьте немного куркумы и взбивайте желтки с солью.
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.


Разогрейте духовку на 180 C.
Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить. Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок — получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их — секунд 30 и отставьте.
Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.
Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.