![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
Для запеченного чеснока:
- 10 зубчиков чеснока
- Оливковое масло
Соус:
- 2 ч.л. оливкового масла
- 400г очищенных креветок
- 1 ч.л. сливочного масла
- 200 мл сливок 10%
- 100 мл куриного бульона (можно из кубика)
- 50г натертого пармезана
- 2 больших зубца крупно рубленого чеснока
- Соус Табаско – 5-6 капель
- Базилик сухой – 1 ч.л.
- Соль
- Перец черный
Лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы)
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
В блюда из шампиньонов не рекомендуется добавлять остропахнущие пряности, чтоб не перебить запах грибов
Мясо следует мять в воде комнатной температуры.
Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.
![Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой](/assets/cache/ffed6760f00510b6678e55e3d4395352.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/moreprodukti/krevetki-chesnochniy-sous/1.jpg)
Разогрейте духовку на 180 C.
Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить. Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок — получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их — секунд 30 и отставьте.
Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.
Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.