Ингредиенты
Для запеченного чеснока:
- 10 зубчиков чеснока
- Оливковое масло
Соус:
- 2 ч.л. оливкового масла
- 400г очищенных креветок
- 1 ч.л. сливочного масла
- 200 мл сливок 10%
- 100 мл куриного бульона (можно из кубика)
- 50г натертого пармезана
- 2 больших зубца крупно рубленого чеснока
- Соус Табаско – 5-6 капель
- Базилик сухой – 1 ч.л.
- Соль
- Перец черный
Лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы)
Перед варкой макарон добавьте в воду столовую ложку любого растительного масла. И не мойте. Так ничего не слипнется и будет гораздо вкуснее.
Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.
Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15–20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.
Разогрейте духовку на 180 C.
Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить. Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок — получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их — секунд 30 и отставьте.
Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.
Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.