Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Креветки в ароматном масле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Креветки — я брала пакет 600 г.;
  • Для апельсинового масла

  • Cливочное масл0 — 100 г.;
  • Цедра от половины апельсина;
  • Черный перец;
  • Маринад пикантный;
  • Мелкорубленый чеснок — 1 ч. л.;
  • Среднерубленый укроп — 1 ч. л.;
  • Апельсиновый сок — 50 мл;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Перец.

Полезные советы

Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой

Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Креветки в ароматном масле
Креветки в ароматном масле

Креветки должны быть очищенные или если нет очищенных взять пакет 1 кг неочищенных и очистить.

Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса.

Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же вилкой, можно блендером). Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку.

На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону пару минут, перевернуть и добавить ароматное масло из морозилки. Поджарить вторую сторону минут 5.

Выложить в тарелку и залить вытопленным из креветок маслом.

Ваша оценка

  • Currently3.0077995745687/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4231

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: