Ингредиенты
- Креветки — я брала пакет 600 г.;
- Cливочное масл0 — 100 г.;
- Цедра от половины апельсина;
- Черный перец;
- Маринад пикантный;
- Мелкорубленый чеснок — 1 ч. л.;
- Среднерубленый укроп — 1 ч. л.;
- Апельсиновый сок — 50 мл;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Перец.
Для апельсинового масла
Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.
Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.
Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным
Креветки должны быть очищенные или если нет очищенных взять пакет 1 кг неочищенных и очистить.
Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса.
Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же вилкой, можно блендером). Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку.
На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону пару минут, перевернуть и добавить ароматное масло из морозилки. Поджарить вторую сторону минут 5.
Выложить в тарелку и залить вытопленным из креветок маслом.