Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Креветки в ароматном масле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Креветки — я брала пакет 600 г.;
  • Для апельсинового масла

  • Cливочное масл0 — 100 г.;
  • Цедра от половины апельсина;
  • Черный перец;
  • Маринад пикантный;
  • Мелкорубленый чеснок — 1 ч. л.;
  • Среднерубленый укроп — 1 ч. л.;
  • Апельсиновый сок — 50 мл;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Перец.

Полезные советы

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.

Креветки в ароматном масле
Креветки в ароматном масле

Креветки должны быть очищенные или если нет очищенных взять пакет 1 кг неочищенных и очистить.

Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса.

Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же вилкой, можно блендером). Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку.

На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону пару минут, перевернуть и добавить ароматное масло из морозилки. Поджарить вторую сторону минут 5.

Выложить в тарелку и залить вытопленным из креветок маслом.

Ваша оценка

  • Currently3.0073862282583/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4197

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: