Ингредиенты
- 200г креветок
- 300г тальятелле (фетучинни, фарфалле)
- 3 зубчика чеснока
- 1 мелкая луковица
- 80г тертого пармезана
- 1 ст.л. оливкого масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200г молока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- Соль с приправами
- Базилик сухой – 0,5 ч.л. или по вкусу
- Перец
- Зелень для посыпки
Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.
Изделия из слоеного теста нельзя смазывать яйцом — тогда оно не поднимется
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Креветки очистить от панциря.
Сварите тальятелле по инструкции на упаковке.
В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону.
Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости.
В сковороду бросить креветки. Размешать.
Следом вылить взболтанное молоко с крахмалом и постоянно помешивая, тушить до загустения соуса. Это около 2 минут. Добавить соль, сухой базилик и перец
Положить тальятелле в соус с креветками, посыпать пармезаном и петрушкой.
Кол-во: 2
Ответ №2, 06.05.2009, 10:18:15