Ингредиенты
- 200г креветок
- 300г тальятелле (фетучинни, фарфалле)
- 3 зубчика чеснока
- 1 мелкая луковица
- 80г тертого пармезана
- 1 ст.л. оливкого масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200г молока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- Соль с приправами
- Базилик сухой – 0,5 ч.л. или по вкусу
- Перец
- Зелень для посыпки
Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.
В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.
Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.
Креветки очистить от панциря.
Сварите тальятелле по инструкции на упаковке.
В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону.
Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости.
В сковороду бросить креветки. Размешать.
Следом вылить взболтанное молоко с крахмалом и постоянно помешивая, тушить до загустения соуса. Это около 2 минут. Добавить соль, сухой базилик и перец
Положить тальятелле в соус с креветками, посыпать пармезаном и петрушкой.
Кол-во: 2
Ответ №2, 06.05.2009, 10:18:15