![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 200г креветок
- 300г тальятелле (фетучинни, фарфалле)
- 3 зубчика чеснока
- 1 мелкая луковица
- 80г тертого пармезана
- 1 ст.л. оливкого масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200г молока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- Соль с приправами
- Базилик сухой – 0,5 ч.л. или по вкусу
- Перец
- Зелень для посыпки
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Вода, в которой варился картофель в мундире, хорошо отмывает стеклянную и глиняную посуду.
Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды
Если вы не можете заснуть, то выпейте на ночь теплого молока.
![Креветки Альфредо Креветки Альфредо](/assets/cache/2abcba0669cd473084ca9ea6b7e8813b.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/moreprodukti/alfredo/1.jpg)
![](/assets/images/lib/moreprodukti/alfredo/2s.jpg)
Креветки очистить от панциря.
Сварите тальятелле по инструкции на упаковке.
В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону.
![](/assets/images/lib/moreprodukti/alfredo/3s.jpg)
Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости.
![](/assets/images/lib/moreprodukti/alfredo/4s.jpg)
В сковороду бросить креветки. Размешать.
Следом вылить взболтанное молоко с крахмалом и постоянно помешивая, тушить до загустения соуса. Это около 2 минут. Добавить соль, сухой базилик и перец
Положить тальятелле в соус с креветками, посыпать пармезаном и петрушкой.
Кол-во: 2
Ответ №2, 06.05.2009, 10:18:15