Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Креветки Альфредо с тальятелле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200г креветок
  • 300г тальятелле (фетучинни, фарфалле)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 мелкая луковица
  • 80г тертого пармезана
  • 1 ст.л. оливкого масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200г молока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Соль с приправами
  • Базилик сухой – 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Перец
  • Зелень для посыпки

Полезные советы

Рыба, сваренная на воде с добавлением молока, имеет более нежный вкус.

Картофельные котлеты будут ароматнее, если в пюре добавить по щепотке мускатного ореха и молотого тмина

Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).

Креветки Альфредо

Креветки очистить от панциря.

Сварите тальятелле по инструкции на упаковке.

В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону.

Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости.

В сковороду бросить креветки. Размешать.

Следом вылить взболтанное молоко с крахмалом и постоянно помешивая, тушить до загустения соуса. Это около 2 минут. Добавить соль, сухой базилик и перец

Положить тальятелле в соус с креветками, посыпать пармезаном и петрушкой.

Ваша оценка

  • Currently2.9858695652174/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2760

Комментарии

Ольчик
Кол-во: 2
Комментарий
Спасибо
Ответ №2, 06.05.2009, 10:18:15
Спасибо большое, будем пробовать!!!!
Ольчик
Кол-во: 2
Комментарий
Тальятелле
Ответ №1, 05.05.2009, 20:40:43
Дайкири, а что такое тальятелле и где его купить?

------
ОТВЕТ: это широкая лапша по-нашему
Последнее редактирование: 05.05.2009, 21:42:19, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: