Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Кальмар с овощами по-корейски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г очищенных кальмаров
  • 1 сладкий перец (любого цвета или для колора нарезку из разноцветных перцев)
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 перчик-чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. л кунжутного масла
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 ч л коричневого сахара или мёда

Полезные советы

Если вы хотите получить вкусный бульон, то кладите мясо (курицу) в холодную воду. Если хотите вкусное мясо, то кидайте его в кипяток.

Спелую сливу лучше не брать впрок, она плохо хранится. При комнатной температуре — 2 дня, в холодильнике — неделю.

Если в рецепте стоит такой ингредиент как маргарин, его всегда можно заменить сливочным либо очищенным растительным маслом. Но обратная связь здесь не работает — сливочное масло лучше ничем не заменять.

Кальмар с овощами по-корейски
Кальмар с овощами по-корейски

Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками.

Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.

В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла

Закинуть овощи в таком порядке — перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку.
Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить 50 г воды и потушить 10 мин.

В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 мин., постоянно помешивая.

Очень вкусно на следующий день, когда полоски кальмара пропитаются овощными соками.

Ваша оценка

  • Currently3.0372015546918/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3602

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: