Ингредиенты
- 500 г очищенных кальмаров
- 1 сладкий перец (любого цвета или для колора нарезку из разноцветных перцев)
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1
перчик-чили - 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л томатной пасты
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л кунжутного масла
- 2 ст. л растительного масла
- 1 ч л коричневого сахара или мёда
Если вы хотите получить вкусный бульон, то кладите мясо (курицу) в холодную воду. Если хотите вкусное мясо, то кидайте его в кипяток.
Спелую сливу лучше не брать впрок, она плохо хранится. При комнатной температуре — 2 дня, в холодильнике — неделю.
Если в рецепте стоит такой ингредиент как маргарин, его всегда можно заменить сливочным либо очищенным растительным маслом. Но обратная связь здесь не работает — сливочное масло лучше ничем не заменять.
Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить,
Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла
Закинуть овощи в таком порядке — перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку.
Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить 50 г воды и потушить 10 мин.
В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 мин., постоянно помешивая.
Очень вкусно на следующий день, когда полоски кальмара пропитаются овощными соками.