Ингредиенты
- 500 г очищенных кальмаров
- 1 сладкий перец (любого цвета или для колора нарезку из разноцветных перцев)
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1
перчик-чили - 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л томатной пасты
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л кунжутного масла
- 2 ст. л растительного масла
- 1 ч л коричневого сахара или мёда
Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой
Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.
При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду
Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить,
Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла
Закинуть овощи в таком порядке — перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку.
Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить 50 г воды и потушить 10 мин.
В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 мин., постоянно помешивая.
Очень вкусно на следующий день, когда полоски кальмара пропитаются овощными соками.