Ингредиенты
- 500 г очищенных кальмаров
- 1 сладкий перец (любого цвета или для колора нарезку из разноцветных перцев)
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1
перчик-чили - 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л томатной пасты
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л кунжутного масла
- 2 ст. л растительного масла
- 1 ч л коричневого сахара или мёда
Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.
Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке
Чтобы огурцы дольше оставались свежими, поставьте их хвостиками в воду и поместите в холодильник.
Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить,
Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла
Закинуть овощи в таком порядке — перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку.
Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить 50 г воды и потушить 10 мин.
В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 мин., постоянно помешивая.
Очень вкусно на следующий день, когда полоски кальмара пропитаются овощными соками.