![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 500 г очищенных кальмаров
- 1 сладкий перец (любого цвета или для колора нарезку из разноцветных перцев)
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1
перчик-чили - 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л томатной пасты
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л кунжутного масла
- 2 ст. л растительного масла
- 1 ч л коричневого сахара или мёда
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.
Чтобы бисквит получился воздушным и пышным, сначала нужно взбить яйца, затем добавить сахар, только потом муку, просеянную через сито вместе с крахмалом.
Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.
![Кальмар с овощами по-корейски Кальмар с овощами по-корейски](/assets/cache/d4bf6e8f4ad52e53a6e176d85bd0b489.pageCache.jpg)
![Кальмар с овощами по-корейски](/assets/images/lib/moreprodukti/kalmar-s-ovoschami/1.jpg)
Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить,
Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла
Закинуть овощи в таком порядке — перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку.
Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить 50 г воды и потушить 10 мин.
В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 мин., постоянно помешивая.
Очень вкусно на следующий день, когда полоски кальмара пропитаются овощными соками.