Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Жюльен с гребешком и грибами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 3 кокотницы:

  • Гребешок — около 150 г
  • Луковица — 1 маленькая
  • Сыр — 70 г
  • Шампиньоны — 6–9 шт.
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Соль
  • Перец белый
  • Петрушка
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вино белое теплое — 100 мл


Полезные советы

Чтобы побыстрее сварить старую курицу, ее нужно предварительно замочить на несколько часов в разбавленном уксусе.

Картофельная запеканка будет выглядеть привлекательно, если верхний слой картофеля выложить веерообразно

Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.

Жюльен с гребешком и грибами
Жюльен с гребешком и грибами

Духовку нагреть до 200 С.

Гребешок порезать на 2–4 части.

Сыр натереть.
Шампиньоны порезать пластинками.

Лук порезать небольшими узкими палочками.

Растопить в сотейнике масло, лук обжарить до прозрачности (не румянить!), добавить грибы и протушить их с луком еще 2 минуты, всыпать муку. Интенсивно помешивать, потом влить сливки, размешать — комочки очень хотят образовываться, но мы не даем. Потихоньку вливать теплое белое вино, все время размешивая. Вина примерно столько, чтоб получилась консистенция сметаны.

В соус положить гребешки, равномерно размешать и выложить соус в кокотницы где-то на 2/3 от объема.
Порезать немного петрушки и посыпать ею соус.

Остальное заполнить тертым сыром.

Запекать до зарумянивания сыра — у меня ушло минут 15, но надо смотреть по духовке.

Дать постоять на столе минуты 3 — чтоб сыр взялся корочкой — и подавать, украсив зеленью, долькой лимона или чем вам покажется уместно.

Ваша оценка

  • Currently2.9452296819788/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3396

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: