Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Террин куриный 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

    Для обкладывания формы:

  • Цуккини — 3 шт.(обрезки пошли для внутреннего слоя);
  • Для «теста»:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.;
  • Филе куриных бедрышек — 5 шт.;
  • Куриный фарш — 300г;
  • Жареные кедровые орешки — 50 г; 
  • Травки-приправки на вкус;
  • Соль;
  • Сливки — 50 г; 
  • Заморозка мексиканская, опята, заморозка китайская;
  • Чеснок — 4 зубца;
  • Зелень;
  • Сальса:

  • 200г гриллованных перцев.

Полезные советы

Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Террин куриный
Террин куриный

Духовку разогреть до 200С. Положить в форму (у меня тефлоновая кексовая) бумагу с таким расчетом, чтоб хвостами прикрыть террин сверху. Смешать все компоненты. Лучше делать этот этап с вечера для маринования мяса.

Террин куриный

Цуккини порезать вдоль на ломти как можно более тонко (лучше слайсером), залить кипятком для гибкости, оставить на 5 минут. Слить воду, а ломтями обложить форму по бокам, чтоб создать обнимающую мясо структуру. На дно выложить половину куриной смеси.

Террин куриный

Сверху сделать слой из некондиционных кабачков (в этом месте я бы обжарила ломтики баклажанов и проложила бы ими)...

Террин куриный

... И оставшуюся мясную смесь

Террин куриный

Обмазала сметаной (совсем необязательно, просто некуда было остатки сметаны использовать)

Террин куриный

Сверху закрыть хвостами кабачков внахлест

Сверху бумажными бортами

Террин куриный

Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином. Готовить около 1 часа, развернуть бумагу и запекать дальше до готовности (у меня всего ушло часа полтора).

Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость (жидкость вылила в баночку — использую сегодня для добавления в суп). Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа минимум под пресс или лучше на ночь. Вылить натекший соус, посыпать сальсой, нарезать ломтями.

Важно — ни в коем случае не резать неохлажденным — развалится 100%!

Сальса — в МВ загрилловать перцы, снять кожицу и нарезать кусочками. Сальсу можно и не делать. Или сделать другую.

Ваша оценка

  • Currently2.991611269389/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6318

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: