Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Террин куриный 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

    Для обкладывания формы:

  • Цуккини — 3 шт.(обрезки пошли для внутреннего слоя);
  • Для «теста»:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.;
  • Филе куриных бедрышек — 5 шт.;
  • Куриный фарш — 300г;
  • Жареные кедровые орешки — 50 г; 
  • Травки-приправки на вкус;
  • Соль;
  • Сливки — 50 г; 
  • Заморозка мексиканская, опята, заморозка китайская;
  • Чеснок — 4 зубца;
  • Зелень;
  • Сальса:

  • 200г гриллованных перцев.

Полезные советы

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой

Мясной рулет будет сочнее, если перед запеканием обжарить его со всех сторон на масле в сковороде до корочки.

Террин куриный
Террин куриный

Духовку разогреть до 200С. Положить в форму (у меня тефлоновая кексовая) бумагу с таким расчетом, чтоб хвостами прикрыть террин сверху. Смешать все компоненты. Лучше делать этот этап с вечера для маринования мяса.

Террин куриный

Цуккини порезать вдоль на ломти как можно более тонко (лучше слайсером), залить кипятком для гибкости, оставить на 5 минут. Слить воду, а ломтями обложить форму по бокам, чтоб создать обнимающую мясо структуру. На дно выложить половину куриной смеси.

Террин куриный

Сверху сделать слой из некондиционных кабачков (в этом месте я бы обжарила ломтики баклажанов и проложила бы ими)...

Террин куриный

... И оставшуюся мясную смесь

Террин куриный

Обмазала сметаной (совсем необязательно, просто некуда было остатки сметаны использовать)

Террин куриный

Сверху закрыть хвостами кабачков внахлест

Сверху бумажными бортами

Террин куриный

Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином. Готовить около 1 часа, развернуть бумагу и запекать дальше до готовности (у меня всего ушло часа полтора).

Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость (жидкость вылила в баночку — использую сегодня для добавления в суп). Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа минимум под пресс или лучше на ночь. Вылить натекший соус, посыпать сальсой, нарезать ломтями.

Важно — ни в коем случае не резать неохлажденным — развалится 100%!

Сальса — в МВ загрилловать перцы, снять кожицу и нарезать кусочками. Сальсу можно и не делать. Или сделать другую.

Ваша оценка

  • Currently2.991133628879/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6316

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: