
Ингредиенты
- Филе куриное — 500 г
- Желтки (белки обязательно убрать) — 5 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
- Щепотка мускатного ореха
- Сушеные травы

Чтобы избежать отмокания теста под
Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.